Elternabend 2. und 3. Klassen

Da dieses Schuljahr der Informationsabend für die 2. und 3 Klassen ausfallen musste, stellen wir interessierten Eltern die Präsentation mit Audio Kommentar hier zum Download zur Verfügung (Herzlichen Dank an die Beratungslehrkräfte Herr Madsack und Frau Kugi)

Download
Schullaufbahn Infoabend 2. /3.K Klassen: Präsentation "Ein Abend der Möglichkeiten"
2020_Elternabend+Klasse+3+-+Ein+Abend+de
Microsoft Power Point Präsentation 34.5 MB

Schulpsychologie/Schulberatung

Wie nehme ich Kontakt zur Schulpsychologin auf?

Hierfür gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Sie rufen direkt bei der zuständigen Schulpsychologin an- siehe Kontakt unten.
  2. Sie wenden sich an den Klassenlehrer / die Klassenlehrerin oder die Schule; diese melden die Kinder bei uns an.

Anmeldungen werden vertraulich behandelt.

Die schulpsychologische Tätigkeit unterliegt der Verschwiegenheits-

pflicht (§203 Abs.1 Nr. 2 StGB)

Wir beraten, betreuen und unterstützen Eltern sowie Schülerinnen und Schüler bei

• Schullaufbahnentscheidungen
  • Lern- und Leistungsproblemen (Schwierigkeiten beim Lesen, Rechtschreiben, Rechnen.../ plötzlicher Leistungsabfall / ...)
  • Erziehungsschwierigkeiten
  • Verhaltensauffälligkeiten (Probleme im Sozialverhalten, Konzentrationsschwierigkeiten,..
  • Konflikten in der Schule
  • akuten Krisen
  • schulischen Ängsten

zuständige Schulpsychologin:

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

das Team der Schulpsychologen und Schulpsychologinnen steht Ihnen/ Euch gerne unterstützend zur Seite

- gerade bei Beratungsanlässen, die mit der derzeitigen Ausnahmesituation in Verbindung stehen.

Gemäß den Vorgaben der Bundesregierung und der Bayerischen Staatsregierung, Sozialkontakte einzuschränken, können wir derzeit leider noch keine direkte Beratung an der Schule anbieten.

Deshalb sind wir für Sie/ Euch ab sofort bis einschließlich 08.05.2020 von Montag bis Freitag zwischen 10.00 und 12.00 Uhr telefonisch unter 08161/ 5426019 erreichbar.

Sie können/ Ihr könnt persönliche Anliegen auch per E-Mail unter schulberatung-zentrum@schulberatung-freising.de senden. Wir werden uns dann gerne mit Ihnen/ Euch in Verbindung setzen.

Staatliche Schulberatung im Landkreis Freising

Download
Übersicht der Angebote der Staatl. Schulberatung des Schulamtes im Landkreis Freising
Flyer Schulberatung_2019-2020_neu-1.pdf