Verschönerung der Schulumgebung

Leseecke

Damit das Lesen und freie Arbeiten an einem ansprechenden Ort in der Schule stattfinden kann, haben es sich Schüler der Klasse 8a im Schuljahr 2012/13 zur Aufgabe gemacht zwei Leseecken in der Mittelschule zu gestalten. Angeleitet von Herrn Pfindel und Herrn Hofmeister wird gemalert, geschreinert und gestaltet.

Bushofgestaltung

Unter der fachkundigen Leitung vom Malermeister, Herrn Franz Eieresser erstellen Schüler der 7ten bis 9ten Klasse in einem freiwilligen Projekt die Markierungen auf dem Bushof, der später als Verkehrsparcour für die Grundschule dienen soll. Diese Aktion fand auch im Rahmen des Schulkonzepts “Große für Kleine” statt. Eröffnet und seiner Bestimmung übergeben wurde der Platz  am 21. September von Oberbürgermeister Dieter Thalhammer.

Schulhausgestaltung

Projektleitung: Herr Eieresser
Projektbetreuung: Frau Bruckmeier

Beteiligte Gruppen: Schüler / innen aus HS-Klassen
Unter Anleitung des Malermeisters Herr Eieresser gestalten Schülerinnen und Schüler der Klassen 6a und 8b den Bereich um die Bibliothek neu. Der Bereich wird sowohl farblich interessant gestaltet als auch mit Bildmotiven versehen, die einen Bezug zum Lesen und zur  Bibliothek haben

(Stichwort: Lesen verzaubert).
Außerdem wird ein Bereich für eine große Pinnwand und für einen Schaukasten eingeplant. Die Schülerinnen und Schüler opfern dafür bis zu drei Nachmittage ihrer Freizeit.

So sah zum Beispiel der dritte Tag des Projekts aus:

• Arbeitsvorbereitung:
  • Werkzeug herrichten
  • Böden zudecken
  • Leisten, Türen, Fenster abkleben
  • Steckdosen entfernen und abkleben
  • Wände grundieren
  • Farbe anmischen

Danach wurde der “Pinsel geschwungen”

Blau und Gelborange mussten als Grundierung aufgetragen werden. Alle waren begeistert bei der Sache.

Sabine Jackermaier, Rektorin

Karina Schmidt, Konrektorin