Halloween

Probeprojekt - 8. Klasse - Soziales

Mit dem Thema „Halloween – Eine Zeit zum Gruseln“ beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler  im Fach Soziales. Dazu informierten sich  vier Teams über dieses Thema und gestalteten Einladungen zu einer Halloweenparty. Passende Gerichte, Getränke und Dekorationen zur Party mussten zusätzlich hergestellt werden.

50 Jahre Mauerbau

Probeprojekt

50 Jahre Mauerbau - dieses eher traurige Thema wählten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8a für die Erprobung der neu eingeführten Projektprüfung. Die Klasse beschäftigte sich in GSE mit dem Mauerbau. Im Fach Technik wurde die Ausstellung aufgebaut. Der Fachbereich Wirtschaft sorgte für Einladungen und Beschriftungen, Im Fach Soziales wurde ein Fingerfoodbuffet vorbereitet. In einer kleinen Feierstunde präsentierten die Schülerinnen und Schüler die Ergebnisse ihrer Arbeit, bevor sich die geladenen Gäste die Ausstellung betrachten und das hervorragende Buffet genießen konnten.

Sabine Jackermaier, Rektorin

Karina Schmidt, Konrektorin