Anmeldung an die Mittelschule

Für Fünftklässler

Wenn Sie im Schulsprengel der Mittelschule Neustift wohnen, müssen Sie Ihr Kind nicht extra anmelden. Das erledigt die zuständige Grundschule für Sie.

Dort erhalten Sie auch die Busanträge. Die Fahrkarten erhalten die Schülerinnen und Schüler in der ersten Schulwoche in der Schule.

Wenn Sie einen Gastschulantrag stellen wollen, wenden Sie sich bitte stets zuerst an die abgebende Schule.

Sollten Sie Gesprächsbedarf mit der Schulleitung haben, können Sie gerne im Sekretariat einen Termin vereinbaren.

Materiallisten erhalten Sie am ersten oder zweiten Schultag.

Bitte kaufen Sie im Vorfeld kein Hausaufgabenheft; die Schule verwendet ein eigenes Heft!

Für Schülerinnen und Schüler, die in den Sprengel umziehen

Melden Sie sich bitte im Sekretariat an! Die Schule fordert dann die Akten bei der abgebenden Schule an.

Der erste Schultag

Unterrichtsbeginn ist 7.55 Uhr.

Die Schülerinnen und Schüler der 5.Klasse werden in der Kleinen Turnhalle (Gymnastiksaal) empfangen und dort auf Ihre Klassen verteilt. Größere Schüler helfen Ihnen weiter, wenn Sie die Räumlichkeiten nicht kennen.

Klassenzusammensetzung

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir über die Klassenbildung und die Zuteilung von Lehrkräften im Vorfeld keine Auskunft geben können. Meist laufen die letzten Informationen erst während der Ferien ein.

viola.hobmaier@kreis-fs.de