Warum es uns gibt:

Eng angelehnt an das Motto der Schule "Fähig, stark und fair im Miteinander"  gelten für uns die beiden Sätze:

• Wir sind eine Gemeinschaft
  • Wir unterstützen und fördern

Es ist uns sehr wichtig, dass an der Schule ein vielfältiges Schulleben stattfindet und  dass die Schülerinnen und Schüler Erfahrungen machen können, die über die reine Wissensvermittlung im Klassenzimmer weit hinausgehen.

Ausflüge, Klassenfahrten,  Museumsbesuche, Musikveranstaltungen, Kunstprojekte, aber auch soziale Projekte, Anerkennung für soziales Engagement....-all das kostet in der Regel Geld, manchmal mehr als der einzelne ausgeben möchte/ausgeben kann.

Auch in einer "reichen Gesellschaft" gibt es immer wieder Familien, die mit der Finanzierung von solchen Unternehmungen Probleme haben.

Hier setzen wir an:

Unsere finanzielle Hilfe dient dazu, dass Kosten überschaubar bleiben und alle Kinder an Veranstaltungen teilnehmen können. Wir übernehmen Fahrtkosten und finanzieren Veranstaltungen mit.

Jeder Mitgliedsbeitrag - jede Spende kommt direkt bei den Schülerinnen und Schülern an.

viola.hobmaier@kreis-fs.de