Baglama für Anfänger

In Zusammenarbeit mit dem Musikverein 3Klang erhalten die Mittelschüler die Gelegenheit das Spielen der türkischen Baglama zu erlernen. An einem Vormittag konnten die Schülerinnen und Schüler die Bekanntschaft mit einigen Instrumenten machen, die von Roman Seehon und Süleyman Erdogan vorgestellt wurden. Es fanden sich einige Interessierte und so startete am ersten Mittwoch im Februar der Unterricht. Ein Anfang ist gemacht - mal sehen, was sich daraus entwickelt.

JeKi

für die ersten Klasen wird erstmals das Projekt JeKi angeboten. Die Kinder erhalten eine Stunde pro Woche Musikunterricht von einer Expertin und lernen im Lauf des Schuljahres eine Vielzahl von Instrumenten kennen. Singen, Bewegen, Hören und Musizieren stehen im ersten halben Jahr im Vordergrund. Im zweiten Halbhjahr werden die gängigsten Instrumente vorgestellt.

Um dieses Projekt für die Kinder kostenfrei zu gestalten, sind wir auf die Hilfe von Sponsoren angewisen.

Jugendsozialarbeit der Mittelschule

Frau Rouchal